São José vence o Joaçaba pela Liga Nacional

O São José Futsal recebeu o Joaçaba e venceu, por 3×0, pela Liga Nacional. Gols de Gabriel Soares, Gomes e Lukinha. Com o resultado os joseenses sobem para 26 pontos e permanecem na 8ª posição na classificação.

O próximo compromisso joseense é fora de casa, novamente pela LNF, contra o Atlântico Erechim, no próximo Sábado, 27, às 17:00h, em Erechim – RS.

Jogando em casa, o São José começou o jogo pressionando a saída de bola, tirando o espaço da equipe de Joaçaba, que não conseguia sair jogando. Assim a vantagem nos primeiros minutos era da equipe da casa, que ia criando boas oportunidades.

Aos 3 minutos saiu o primeiro. Ronney roubou a bola no meio da quadra e tocou para Gabriel Soares. O camisa #11 ganhou a frente e, de frente com o gol, chutou no alto, sem chances para o goleiro.

O segundo veio somente 3 minutos depois. Em disputa intensa pela bola, Lukinha levou a melhor no lance e deu um passe para Gomes, que bateu de primeira, deslocando o goleiro, para fazer o segundo.

O Joaçaba intensificou o jogo e se lançou para frente, tentando diminuir a vantagem joseense. No entanto a defesa do São José estava preparada para esse tipo de situação e se segurou muito bem, contando com as boas intervenções do goleiro David quando necessário.

Foi somente aos 14 que veio o terceiro. Lukinha roubou a bola próxima ao gol após pressionar o adversário, driblou o goleiro e marcou um golaço no Tênis Clube. Os visitantes passaram a utilizar o seu goleiro linha no restante do primeiro tempo, mas não conseguiu diminuir a vantagem.

A pressão imposta pelo São José continuou no segundo tempo, com os joseenses tirando os espaços do Joaçaba. Os visitantes iam se alternando entre o jogo de pivô e o goleiro linha para tentar chegar. Assim a partida era mais equilibrada nos primeiros 5 minutos.

O São José ia saindo mais para o jogo depois do ímpeto inicial adversário, utilizando mais as jogadas pela ala para ganhar quadra. Assim os joseenses iam administrando o placar, fazendo o tempo passar.

Faltando 6 minutos, o Joaçaba passou a utilizar o sue goleiro linha. A defesa do São José foi trabalhando bem com o passar dos minutos. O goleiro David ia fazendo importantes defesas quando solicitado nesse momento. No fim, 3×0 e vitória joseense em casa, pela Liga Nacional.